Мини-садик “SKILLS” | НУШ | Детский сад в Киеве | Образование

Мини-садик “SKILLS”

(возраст 3-6 лет)

В Концепции “Новой украинской школы” отмечено, что одним из вызовов современного образования является недостаточно развитая сеть заведений дошкольного образования. Это делает невозможным обязательную предшкольную подготовку детей старшего дошкольного возраста. Такое состояние, как свидетельствует статистика, сохранится в ближайшие годы, поэтому встаёт проблема поиска и других путей присмотра за детьми и осуществления их подготовки к школе.

Что такое мини-садик «SKILLS

В последнее время система мини-садиков стала достаточно популярной среди современных мам, составив жёсткую конкуренцию традиционным заведениям дошкольного образования. Частные мини-садики, в отличие от государственных детских садов, привлекают родителей современными подходами к образованию, небольшим количеством детей в группе, эргономичной удобной мебелью и мотивированными молодыми преподавателями, которые внимательно и заботливо относятся к маленьким посетителям.

Мини-садик «SKILLS» - это простор для развития, творчества и обучения; и квалифицированный уход за Вашим ребёнком.

Мы провозглашаем:

  • сохранение ценностей детства;
  • воспитание на принципах партнёрства;
  • необходимость интеграции обучения;
  • реализацию компетентностного и личностного подхода;
  • обеспечение развития способностей учеников;
  • приоритеты социализации в детском коллективе;
  • создание учебно-предметной среды.

Эти факторы в совокупности обеспечивают психологический комфорт и способствуют проявлению творчества детей.

Как это работает?

В процессе познания мира ребёнок приобретает жизненные компетентности, а в процессе учебной игры – предметные, то есть те, которые понадобятся ему при изучении определённых дисциплин в школе.

Благоприятная психологическая атмосфера укрепляет доверие между всеми участниками образовательного процесса и позволяет деткам научиться коммуницировать с окружающими, развить чувство ответственности, умение решать конфликты мирным путём, социализироваться.

Интегрированная учебно-предметная среда позволяет ребёнку комплексно сформировать представление о мире, осознать свои потребности, проявить интересы и лидерские качества, выбрать занятие, которое ему по душе.

В мини-садике умственные занятия чередуются с упражнениями для тела или играми, что способствует всестороннему развитию ребёнка и помогает избежать излишней нагрузки на нежный детский организм.

Наполнение групп (6-7 детей) даёт возможность педагогу выявить индивидуальные особенности, сильные стороны и скрытые таланты каждого ребёнка и эффективно их развивать.

Интегрированный авторский курс “Подготовка к школе” способствует развитию будущего первоклассника, формированию кругозора, умений и навыков, соответственно с Государственным стандартом и концепцией “Новой украинской школы”.

Расписание мини-садика “SKILLS”

0900-0930    - Активный малыш (аэробика / гимнастика / йога)


0930-1015    - Весёлый английский (письмо и грамматика)


1015-1030    - Ланч


1030-1100    - Прогулка на свежем воздухе / Развивающие игры


1100-1130    - Считаем вместе / Логика / Гениальный я


1130-1200    - Свободное время


1200-1300    - Истории Пёсика Барбосика / Творчество


В 1300 малыш готов ко встрече с родителями.



В SKILLS Лукьяновка есть садик полного дня и мы с радостью присмотрим за Вашим малышом до вечера.


1300-1330    - обед


1330-1530    - подготовка ко сну, сон


1530-1600    - пробуждение, водные процедуры


1600-1615    - полудник


1630-1730    - прогулка / спорт / активные игры


1730-1800    - развивающие занятия / веселый английский


1800-1830    - Истории Пёсика Барбосика

діти - розмальовка

Програма

Активний малюк. Фізичний розвиток є основою здорового способу життя як дорослих, так і малечі. Кожна складова нашого організму потребує активних вправ та дій, які сприяють її розвитку та підтримці у належному стані. Такі вправи для тіла як аеробіка, гімнастика та йога сприяють розвитку гнучкості та силової витривалості м’язів, привчають до дисципліни. Після занять покращується самопочуття, координація рухів та вміння тримати рівновагу. Це допоможе нашим малюкам сформувати правильну поставу та м’язовий скелет, бути сильними та красивими.

Весела англійська та німецька. Грай навчаючись, навчайся в грі! Цікаві заняття для маленьких поліглотів допоможуть оволодіти базовими знаннями англійської та німецької мови. Невеликі групи сприяють швидкому засвоєнню навчального матеріалу, а творчі вчителі – хорошому настрою та мотивації до спілкування.

Письмо та навчання грамоти. Базою будь-якого навчання є 4 види мовленнєвої діяльності – читання, аудіювання, говоріння, письмо. Тому цим елементам ми надаємо ключового значення у курсі «підготовка до школи». Як правильно тримати ручку? Чим відрізняється казка від оповідання? Що таке «голосні» та хто такі «приголосні»?

Рахуємо разом. Скільки раз потрібно лизнути чупа-чупс, щоб побачити жуйку? Дитяча задачка, скажете Ви… а як же її вирішити? Математичні здібності, підприємливість та винахідливість – основні якості, що розвиває цей курс. Цікаві завдання та сучасні дидактичні засоби не дадуть засумувати навіть тим, хто не дуже любить рахувати.

Логіка. Заняття спрямовані на розвиток мислення, пам’яті та уваги у дітей. Цікаві завдання, підібрані з урахуванням індивідуальних та вікових особливостей, сприятимуть розвитку потенціалу розумової активності Вашої дитини. (Тести на різні види мислення, логічні завдання, загадки, зорові обмани, навчальні ситуації, математичні ти мовні ребуси).

Геніальний Я. Світ змінюється шаленими темпами, щоб встигнути за ним та бути в курсі новин, потрібно вміти швидко знаходити інформацію та застосовувати її у життєвих ситуаціях. Зміст цього блоку базуються на останніх енциклопедичних знаннях людства, що дає можливість сформувати інтелектуальні інтереси Вашої дитини, розвинути сильні сторони, розширити коло знань про навколишній світ: людину, природу, техніку. Невід’ємною частиною курсу є справжні експерименти! (Винаходи, історичні факти, природні явища, людські здібності, незвичайні тварини, практичні експерименти, хімічні та фізичні реакції).

Історії Песика Барбесика. Авторський курс для малят, що люблять цікаві історії. А коли історії розповідає сам песик Барбосик, вони нааадзвичайно цікаві та захоплюючі. Хочеш навчитися читати та розповідати власні казки? Ласкаво просимо.

Розвиваючі ігри. В цьому кейсі зібрані найефективніші ігри для дітвори, що спрямовані на покращення концентрації, пам’яті, мислення, уваги та формування емоційного інтелекту.

Творчість. Заняття направлене на розвиток творчих здібностей, фантазії, дрібної моторики рук, виховання естетичного смаку. Діти зможуть створити унікальні вироби власними руками, подарунки для близьких до свят. Ви будете вражені, яку красу можуть створити дитячі руки.

Що потрібно брати з собою в міні-садочок?

SKILLS забезпечує своїх відвідувачів необхідними матеріалами для навчання. Все, що Вам потрібно дати дитині з собою – це гарний настрій, змінне взуття, ланч, одяг по погоді, головний убір, власні іграшки (за бажанням).

SKILLS не бере вступного внеску та додаткових оплат. Познайомтесь з вчителями в клубі або у розділі КОМАНДА.